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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/01/2023 |
Data da última atualização: |
10/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, K. F.; FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; GODOY, R.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
KALISA FERNANDA SILVA, Universidade Estadual Paulista; VANESSA CRISTINA FRANCISCO, Universidade Estadual Paulista; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RODOLFO GODOY, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Teste de cocção de linhagens de feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) para consumo humano. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) é utilizado tanto para alimentação animal, como para humana. Recentemente tem ganhado maior atenção pois é uma importante fonte de proteínas, apresenta rusticidade e adaptabilidade à maior parte das regiões brasileiras, justificando a relevância do lançamento de novas cultivares desta leguminosa. Para a colocação de novos feijões no mercado é importante estudar características culinárias do produto para seu consumo. O tempo de cocção é uma importante característica avaliada em programas de melhoramento genético de feijão destinado à alimentação humana. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de hidratação e tempo de cozimento adequado de linhagens de feijão guandu, que apresentam boas características físicas. |
Palavras-Chave: |
Feijão guandu; Linhagem g18 95; Linhagem g57 95; Qualidade nutricional; Tempo de cozimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150858/1/TesteCoccaoLinhagens.pdf
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Marc: |
LEADER 01575nam a2200229 a 4500 001 2150858 005 2023-01-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, K. F. 245 $aTeste de cocção de linhagens de feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) para consumo humano.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online.$c2022 300 $a5 p. 520 $aO feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) é utilizado tanto para alimentação animal, como para humana. Recentemente tem ganhado maior atenção pois é uma importante fonte de proteínas, apresenta rusticidade e adaptabilidade à maior parte das regiões brasileiras, justificando a relevância do lançamento de novas cultivares desta leguminosa. Para a colocação de novos feijões no mercado é importante estudar características culinárias do produto para seu consumo. O tempo de cocção é uma importante característica avaliada em programas de melhoramento genético de feijão destinado à alimentação humana. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de hidratação e tempo de cozimento adequado de linhagens de feijão guandu, que apresentam boas características físicas. 653 $aFeijão guandu 653 $aLinhagem g18 95 653 $aLinhagem g57 95 653 $aQualidade nutricional 653 $aTempo de cozimento 700 1 $aFRANCISCO, V. C. 700 1 $aOKUMURA, F. 700 1 $aGODOY, R. 700 1 $aNASSU, R. T.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
19/06/2019 |
Data da última atualização: |
19/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FERREIRA, P. A. A.; PEREIRA. J. P. A. R.; OLIVEIRA, D. P.; VALE, H. M. M. do; JESUS, E. da C.; SOARES, A. L. de L.; NOGUEIRA, C. de O. G.; ANDRADE, M. J. B. de; MOREIRA, F. M. de S. |
Afiliação: |
Paulo Ademar Avelar Ferrreira, UFLA; João Paulo Andrade Rezende Pereira, UFSM; Dâmiany Pádua Oliveira; Helson Mário Martins do Vale; EDERSON DA CONCEICAO JESUS, CNPAB; André Luís de Lima Soares, UNB; Cláudia de Oliveira Gonçalves Nogueira, UFLA; Messias José Bastos de Andrade, UFLA; Fatima Maria de Souza Moreira, UFLA. |
Título: |
New rhizobia strains isolated from the Amazon region fix atmospheric nitrogen in symbiosis with cowpea and increase its yield. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, v. 78 n.1, p. 38-42, Jan./Mar. 2019. |
ISSN: |
0006-8705 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1678-4499.2018053 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Studies in the Amazon indicate a wide diversity of rhizobia with the ability for biological nitrogen fixation (BNF), which could expand the number of strains approved for cowpea. Thus, the aim of this field study was to evaluate the agronomic performance in cowpea of the several strains isolated from the soils of the Brazilian states Acre and Rondônia, and to compare them withstrains approved by the Ministry of Agriculture (MAPA) and withnon-inoculated controls (without and with mineral nitrogen fertilizer). |
Palavras-Chave: |
Amazon strains; Rhizobial strains. |
Thesaurus NAL: |
Seed inoculation; Vigna unguiculata subsp. unguiculata var. spontanea. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 01479naa a2200289 a 4500 001 2109971 005 2019-11-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0006-8705 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1678-4499.2018053$2DOI 100 1 $aFERREIRA, P. A. A. 245 $aNew rhizobia strains isolated from the Amazon region fix atmospheric nitrogen in symbiosis with cowpea and increase its yield.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aStudies in the Amazon indicate a wide diversity of rhizobia with the ability for biological nitrogen fixation (BNF), which could expand the number of strains approved for cowpea. Thus, the aim of this field study was to evaluate the agronomic performance in cowpea of the several strains isolated from the soils of the Brazilian states Acre and Rondônia, and to compare them withstrains approved by the Ministry of Agriculture (MAPA) and withnon-inoculated controls (without and with mineral nitrogen fertilizer). 650 $aSeed inoculation 650 $aVigna unguiculata subsp. unguiculata var. spontanea 653 $aAmazon strains 653 $aRhizobial strains 700 1 $aPEREIRA. J. P. A. R. 700 1 $aOLIVEIRA, D. P. 700 1 $aVALE, H. M. M. do 700 1 $aJESUS, E. da C. 700 1 $aSOARES, A. L. de L. 700 1 $aNOGUEIRA, C. de O. G. 700 1 $aANDRADE, M. J. B. de 700 1 $aMOREIRA, F. M. de S. 773 $tBragantia$gv. 78 n.1, p. 38-42, Jan./Mar. 2019.
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