Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/01/2023
Data da última atualização:  10/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, K. F.; FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; GODOY, R.; NASSU, R. T.
Afiliação:  KALISA FERNANDA SILVA, Universidade Estadual Paulista; VANESSA CRISTINA FRANCISCO, Universidade Estadual Paulista; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RODOLFO GODOY, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Teste de cocção de linhagens de feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) para consumo humano.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) é utilizado tanto para alimentação animal, como para humana. Recentemente tem ganhado maior atenção pois é uma importante fonte de proteínas, apresenta rusticidade e adaptabilidade à maior parte das regiões brasileiras, justificando a relevância do lançamento de novas cultivares desta leguminosa. Para a colocação de novos feijões no mercado é importante estudar características culinárias do produto para seu consumo. O tempo de cocção é uma importante característica avaliada em programas de melhoramento genético de feijão destinado à alimentação humana. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de hidratação e tempo de cozimento adequado de linhagens de feijão guandu, que apresentam boas características físicas.
Palavras-Chave:  Feijão guandu; Linhagem g18 95; Linhagem g57 95; Qualidade nutricional; Tempo de cozimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150858/1/TesteCoccaoLinhagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25887 - 1UPCAA - DDPROCI-2022.00189SIL2022.00288
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  19/06/2019
Data da última atualização:  19/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FERREIRA, P. A. A.; PEREIRA. J. P. A. R.; OLIVEIRA, D. P.; VALE, H. M. M. do; JESUS, E. da C.; SOARES, A. L. de L.; NOGUEIRA, C. de O. G.; ANDRADE, M. J. B. de; MOREIRA, F. M. de S.
Afiliação:  Paulo Ademar Avelar Ferrreira, UFLA; João Paulo Andrade Rezende Pereira, UFSM; Dâmiany Pádua Oliveira; Helson Mário Martins do Vale; EDERSON DA CONCEICAO JESUS, CNPAB; André Luís de Lima Soares, UNB; Cláudia de Oliveira Gonçalves Nogueira, UFLA; Messias José Bastos de Andrade, UFLA; Fatima Maria de Souza Moreira, UFLA.
Título:  New rhizobia strains isolated from the Amazon region fix atmospheric nitrogen in symbiosis with cowpea and increase its yield.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Bragantia, v. 78 n.1, p. 38-42, Jan./Mar. 2019.
ISSN:  0006-8705
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-4499.2018053
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Studies in the Amazon indicate a wide diversity of rhizobia with the ability for biological nitrogen fixation (BNF), which could expand the number of strains approved for cowpea. Thus, the aim of this field study was to evaluate the agronomic performance in cowpea of the several strains isolated from the soils of the Brazilian states Acre and Rondônia, and to compare them withstrains approved by the Ministry of Agriculture (MAPA) and withnon-inoculated controls (without and with mineral nitrogen fertilizer).
Palavras-Chave:  Amazon strains; Rhizobial strains.
Thesaurus NAL:  Seed inoculation; Vigna unguiculata subsp. unguiculata var. spontanea.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41177 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional